我院顺利举办第四届“经院好课堂”片段教学观摩赛

发布时间: 2019-01-08      访问次数: 13

18日上午,我院第四届“经院好课堂”片段教学观摩赛在人文楼339会议室隆重举行。经济学系陈凤娣、财务管理与会计系江婷婷、工商管理系罗小凤、国际经济与贸易系伊馨、金融学系俞俏萍等五位优秀教师先后登台展示教学技能。陈凤娣老师在教学中嵌入精彩的视频,娓娓道来阐释了剩余价值生产的两种基本方式。江婷婷老师通过企业财务报表组成要件的分析,解释了何为企业最优的财税捐赠方案。罗小凤老师以“盒马鲜生”为例,生动揭示了新零售企业快速成长的内在逻辑。伊馨老师通过案例分析,阐述了企业跨国投资的主要动因。俞俏萍老师对引入虚拟变量的多元线性回归模型展开细致分析。五位教师教学风格各具特色,很好发挥了教学互鉴、教研相长的效果。

学院党委书记林建荣研究员最后作精彩点评。他指出,“经院好课堂”是我院专业教师良好教学风范展示的舞台,也是优秀教育教学方式交流互鉴的平台,更是打造“金课”、淘汰“水课”的训练场。希望老师们积极探索现代教学手段与传统教学方法的有机结合,给学生们带来更具温情、更高质量的课堂教学。

“经院好课堂”是我院为落实本科教学“四个回归”,全面提升人才培养质量的系列举措之一,通过现场教学展示的方法,促进教师之间的教学经验分享与交流,旨在为我院进一步提升本科课堂教学水平,打造优秀教师高质量课堂,培养高水平青年英才奠定良好的基础。

学院院长黄茂兴,党委副书记张清国,副院长黎元生、副院长黄瑾以及全体教师来到现场观赛。观摩赛由辅导员肖亦聪主持。

经济学系陈凤娣老师

财务管理与会计系江婷婷老师

工商管理系罗小凤老师

国际经济与贸易系伊馨老师

金融学系俞俏萍老师

林建荣书记作点评

(发稿/李丽燕)

>