【18本科】我院2018级国贸、工商大类成功开展“期末温书迎考”和“诚信考试”主题晚点活动

发布时间: 2019-01-01      访问次数: 13

1月1日晚,2018级国贸、工商大类笃行1-213教室开展“期末温书迎考”“诚信考试”主题晚点活动本次活动由2018级国贸、工商大类辅导员卓宽裕老师主持。

卓宽裕老师从个人、社会两个层面阐述诚信的重要性,强调尊重考试规则是作为学生最基本的原则。在详细阅读《普通高校学生管理规定》《福建师范大学本专科考试违规认定办法》《福建师范大学学生纪律处分规定(修订)》中有关考试违纪作弊处分的相关规定后,同学们了解考试违纪作弊的危害和严重后果全体同学现场签署诚信考试承诺书保证诚信应考,杜绝作弊。最后,卓宽裕老师为同学们许多备考建议呼吁同学们将诚信的道德规范内化于心,外化于行,共同营造良好的备考氛围和考场风气。此外各班级也分别开展了“诚信考试,从我做起”的主题班会,进一步强化同学们对诚信考试重要性认识

通过本次活动,同学们深刻了解了考试违纪的危害性及诚信应考的必要性相信同学定会相互监督、相互提醒,拒绝舞弊、诚实应考。      

  工商三班班会现场

国贸二班班会现场

(供稿/傅艺雯 摄影/余媛、黄可欣 发稿/李俊哲)

>