【16本科】读取过往未来 品读改革走向——记我院2016级国际经济与贸易第二团支部顺利举办团立项活动

发布时间: 2018-12-16      访问次数: 13

1216日下午,经济学院2016级国际经济与贸易第二团支部于福州市城市规划展示馆顺利举办主题为“读取过往未来 品读改革走向”的团立项活动。

抵达规划馆后,成员们以小组为单位,围绕“改革开放为人民生活带来的变化”“未来改革开放将为人民带来的切实利益”等问题对市民进行采访。通过采访,成员们进一步了解到市民生活发生的巨大变化以及市民们对未来生活的期盼。参观规划馆的过程中,成员们对福州城区规划、台商投资区设立、保税港区建设等板块表现出浓厚的兴趣,并通过纵向对比新旧福州、横向对比福州与其他城市,感受改革开放对人民生活质量的改善与提高。

本次活动的开展,不仅使成员们对改革开放历程和福州城乡规划有了更深的认识,还拓展了成员们的知识广度,有利于成员们认识新时代要求下改革发展的方向。

成员们采访市民

成员们参观规划馆

支部成员合影

(供稿/熊伟明 摄影/熊伟明 发稿/张海洋)

>