我院开展学生宿舍安全大检查

发布时间: 2018-12-28      访问次数: 193

1224-27日,我院各年级辅导员深入学生宿舍全面开展安全隐患大排查,对存在的安全隐患问题进行造表记录、要求整改,做到不留死角、不留盲区、不走过场、不遗后患。

1228日下午,院党委副书记张清国带领全体辅导员再次深入学生宿舍开展安全检查。张清国副书记和辅导员们随机抽查我院本科生、研究生部分学生宿舍,重点排查私拉乱接电线、使用大功率及违规电器等问题。检查过程中,大多数学生宿舍安全状况良好,没有发现重大安全隐患。张清国副书记表示,安全用电检查是学生管理工作的一项重要内容,是预防安全事故发生的重要手段,各年级要加强宿舍安全建设,经常性深入宿舍排查,教育学生注意宿舍用电等安全,防微杜渐、确保安全。同时,他希望同学们利用好时间认真温书迎考,努力在即将开始的期末考试中取得优异的成绩。

本次大检查,既是对学生宿舍安全隐患的一次全面排查和整治,也是提高学生消防安全意识的一次广泛宣传和教育,为我院冬季消防安全工作起到了积极的促进作用。

张清国副书记检查宿舍用电安全

张清国副书记强调注意用电安全

张清国副书记传授学生安全用电常识

(供稿/陈宗慧 摄影/柯炳金 发稿/李丽燕)

>