我院李建平教授参加北京庆祝改革开放40周年理论研讨会

发布时间: 2018-12-24      访问次数: 53

中央宣传部、中央改革办、中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、教育部、商务部、中国社会科学院、中央军委政治工作部12月23日至24日在北京召开庆祝改革开放40周年理论研讨会。24日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。我校校长、全国中国特色社会主义政治经济学研究中心主任李建平教授,马克思主义学院院长李方祥教授应邀参加会议。

这次理论研讨会,是党中央为庆祝改革开放40周年而安排的系列活动中的一项重要内容。研讨会入选论文151篇,分为基本理论类、经济类、政治类、文化社会生态类、综合类和经验类,我校李建平教授《坚定不移将新时代改革开放进行到底》一文入选基本理论类。研讨会期间,代表们围绕学习习近平总书记重要讲话进行了充分交流,深化了对党的十一届三中全会重大意义和深远影响的认识,深化了对改革开放40年光辉历程、伟大成就、宝贵经验、实践启示的认识,深化了对高举改革开放旗帜,把新时代改革开放引向深入的认识,进一步明确了理论工作者的责任。

王沪宁表示,新时代要继续将改革开放胜利推向前进,必须深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。理论界要强化责任感和使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,潜心钻研、严谨治学、勇攀高峰,在服务党和国家事业发展中展现新作为。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明主持会议。

参加研讨会的有会议主办单位负责同志、专家学者代表、理论工作平台(包括全国习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、全国重点马克思主义学院)负责同志、地方党委宣传部负责同志等,共约300人,其中福建省有六位代表。

从左到右依次为:我校原校长、全国中国特色社会主义政治经济学研究中心主任李建平教授,南京大学原党委书记、全国高校社会主义经济理论与实践理论研讨会领导小组组长洪银兴教授,武汉大学简新华教授

理论研讨会论文集《伟大的变革(1978-2018)》

福建省参加会议代表

(发稿/李丽燕)

>