校纪委黄清波书记带领巡察组向经济学院反馈巡察情况

发布时间: 2018-12-12      访问次数: 165

2018年12月12日上午,校党委巡察工作领导小组副组长、校纪委书记黄清波带领校党委巡察一组到我院反馈巡察情况。学院党政班子成员、科级干部、各系支部书记、民主党派代表、教授代表及青年教师代表共计20余人参加了反馈会。会议由院党委书记林建荣主持。

会上,黄清波书记要求经济学院充分用好巡察成果,高度重视巡察整改工作,采取扎实有效措施确保整改任务落实到位。一要统一思想认识,高度重视、严肃对待反馈意见,把思想认识统一到校党委的部署要求上来;二要正视巡察问题,经济学院班子成员要积极认领,深入查找产生问题的主客观原因,从思想、作风、工作、制度等各方面找出路,切实把问题整改到位;三要狠抓巡察整改,要把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,学院党委要负起主体责任,党政主要领导要履行好第一责任人职责,其他班子成员要落实好职责范围内的整改工作,确保巡察整改工作按时保质落到实处;四要加强执纪问责,对有失职失责失管问题的干部进行严肃问责;五要建立长效机制,牢固树立制度意识,把按章办事作为日常行为规则,加快推进制度的“废、改、立”进程,建立健全全面从严治党的长效机制。校党委巡察一组组长、组织部部长欧榕详细反馈了经济学院巡察情况,肯定了主要工作成效,指出了存在的问题,提出了整改意见建议。

院党委书记林建荣代表经济学院党委作表态发言,一是诚恳接受校党委巡察组反馈的意见;二是要扎实整改问题,坚决做好巡察后半篇文章;三是要强化政治担当,履行好全面从严管党治党责任;四是要坚持以改促建,全面推动学院事业高质量发展。

反馈会议现场

(发稿/张海洋)


>